계정

팀 멤버 초대 및 역할 설정

Your Kapsule account can be shared with colleagues, contractors, and accountants by sending each of them an email invitation and giving them a role that decides exactly what they can see and change.

귀사의 Kapsule 계정은 동료, 계약업체, 회계담당자에게 이메일 초대장을 보내고 정확히 무엇을 보고 변경할 수 있는지 결정하는 역할을 부여하여 공유할 수 있습니다.

사람과 관련된 모든 것은 한 페이지에 있습니다: 설정, 그 다음 설정 레일의 워크스페이스 그룹에서 . 현재 액세스 권한이 있는 모든 사람, 아직 수락을 기다리는 초대장, 초대 양식 자체가 나열됩니다.

팀을 관리할 수 있는 사람

소유자관리자 역할만 초대, 역할 변경 또는 사람 제거를 할 수 있습니다. 다른 역할로 로그인하면 팀 페이지에 여전히 구성원 목록과 역할 범례가 표시되지만, 초대 양식과 행별 컨트롤은 숨겨집니다.

소유자 또는 관리자에게도 두 가지 추가 보호 조치가 적용됩니다:

  • 자신의 멤버십을 이 페이지에서 변경하거나 제거할 수 없습니다.
  • 소유자를 변경하거나 제거할 수 없습니다. 계정당 정확히 한 명의 소유자가 있으며, 소유자만 소유권을 이전하거나 계정을 삭제할 수 있습니다.

다섯 가지 역할

팀 페이지 하단의 역할 범례가 권위있는 설명이며, 여기에 재현되어 있습니다.

역할할 수 있는 것
소유자전체 계정 액세스. 소유권을 이전하고, 계정을 삭제하며, 관리자가 할 수 있는 모든 작업을 수행할 수 있습니다. 계정당 소유자는 1명만 있습니다.
관리자소유권 이전을 제외한 전체 관리. 팀원을 초대 및 제거하고, 설정, 청구, 서비스를 프로비저닝합니다.
청구청구만 가능합니다. 결제 방법, 구독 및 송장을 관리합니다. 사이트 및 서비스를 볼 수 있지만 변경하거나 팀을 변경할 수 없습니다.
지원읽기 액세스 및 귀하를 대신하여 지원 티켓에 응답하는 기능. 청구, 설정 또는 팀을 변경할 수 없습니다.
뷰어대시보드, 사이트, 메일박스 및 설정에 대한 읽기 전용 액세스. 변경할 수 없습니다.

외부 개발자에게 관리자 권한을 주는 것은 서비스를 프로비저닝하고 삭제해야 하는 경우에만 부여합니다. 이미 만든 사이트를 구축하는 경우, 뷰어 권한과 그 사이트 하나에 대한 SFTP 또는 SSH 자격증명으로 충분하며, 청구 및 도메인 기록이 도달할 수 없도록 유지합니다.

초대장 보내기

구성원, 역할 및 초대 양식을 표시하는 KPanel 설정의 팀 페이지

  1. 설정으로 이동한 다음 으로 이동합니다.
  2. 팀원 초대 카드로 스크롤합니다.
  3. 주소 필드에 해당 사람의 이메일 주소를 입력합니다.
  4. 드롭다운에서 역할을 선택합니다. 선택 가능한 네 가지 옵션은 관리자: 전체 액세스, 청구: 결제 및 플랜, 지원: 읽기 및 티켓, 뷰어: 읽기 전용입니다. 소유자는 부여되지 않고 이전되기 때문에 여기에 제공되지 않습니다.
  5. 드롭다운 아래의 파란색 설명 패널을 읽습니다. 드롭다운을 변경할 때 업데이트되며 해당 역할이 할 수 있는 것을 설명합니다.
  6. 초대 보내기를 클릭합니다.

"초대 발송:" 뒤에 주소가 표시되는 확인 메시지가 표시되며, 초대장이 보류 중인 초대 카드에 나타납니다.

보류 중인 초대 및 만료 방식

보류 중인 초대 카드는 최소 하나의 초대장이 미해결일 때만 나타납니다. 각 행에는 초대된 주소, 색상이 있는 알약의 역할, 발송 시간 및 일 단위로 계산된 초대장의 남은 시간이 표시됩니다.

초대장은 이메일로 전달되는 일회용 링크입니다. 만료되기 전에 수락되지 않으면 동일한 양식에서 새로운 초대장을 보냅니다.

초대장을 취소하려면 행 끝의 작은 X를 클릭합니다. 패널이 "해당 주소에 대한 초대 링크가 작동을 중지합니다. 알림이 전송되지 않습니다."라고 경고하며 확인을 요청합니다. 초대장을 취소할 때 초대자에게 이메일이 전송되지 않습니다.

초대장은 입력한 이메일 주소에 연결되어 있습니다. 동료가 다른 주소로 가입하면 초대장은 보류 상태로 유지되고 미사용 상태입니다. 사용한 주소를 묻고 해당 주소를 다시 초대합니다.

누군가의 역할 변경

팀 페이지에서 팀 구성원 목록에서 해당 사람을 찾습니다. 변경 권한이 있는 경우 역할 알약이 드롭다운으로 바뀝니다. 새로운 역할을 선택하면 즉시 저장되며 "역할 업데이트됨" 메시지로 확인됩니다. 별도의 저장 버튼이 없습니다.

역할 변경은 구성원의 다음 페이지 로드 시 적용됩니다. 보안 사고 중에 누군가를 강등하는 경우, 대신 제거하여 액세스가 즉시 종료되도록 한 다음, 상황이 진정된 후 다시 초대합니다.

팀 구성원 제거

구성원 행 끝의 빨간색 휴지통 아이콘을 클릭합니다. 확인 대화상자가 나타나고 해당 사람이 "이 계정에 대한 액세스 권한을 즉시 잃습니다. 나중에 다시 초대할 수 있습니다."라고 명확하게 표시합니다.

제거하면 계정의 모든 부분(패널, 청구, 사이트, 메일박스 및 도메인)에서 액세스 권한이 제거됩니다. 생성한 것은 삭제하지 않습니다. 사이트, 메일박스 및 도메인은 설정한 구성원이 아닌 계정에 속합니다.

팀원 제거는 생성한 API 키를 취소하지 않습니다. API 키는 개인이 아닌 계정에 속하기 때문입니다. 누군가 떠나면 설정, 보안을 검토하고 만든 모든 키를 취소합니다. API 키 및 개발자 액세스를 참조합니다.

각 구성원이 자신에 대해 보는 것

각 행에는 표시 이름(이름이 설정되지 않은 경우 이메일 주소), 이메일 주소 및 최근 로그인 시간이 표시되며, "오늘", "어제", 일수 또는 개월 수로 표시됩니다. 자신의 행에는 귀사 배지가 있고, 소유자의 행에는 왕관 아이콘이 있습니다.

마지막 활성 열은 유용한 수리 도구입니다. 몇 개월 동안 로그인하지 않은 계약업체는 제거할 가치가 있는 계정입니다.

팀이 성실하게 행동하도록 유지

공유 계정의 보안을 유지하는 두 가지 습관이 있습니다:

  • 분기별로 목록을 검토합니다. 사람들은 직업을 바꾸고 대행사는 프로젝트를 완료합니다. 팀 페이지는 액세스 권한이 부여되는 유일한 장소이므로, 확인해야 할 유일한 장소이기도 합니다.
  • 감사 로그를 감시합니다. 계정에서 취한 모든 작업은 수행한 사람의 이름으로 표시됩니다. 계정 감사 로그 읽기에서 사람, 리소스 또는 IP 주소별로 필터링하는 방법을 참조합니다.

팀원의 자체 로그인이 오용되기보다는 도용되었다고 의심되는 경우, 손상으로 취급합니다: 제거한 다음 계정 보안사이트가 해킹된 경우 수행할 작업을 따릅니다.

문제 해결

초대 양식이 표시되지 않습니다. 관리자 이하의 역할로 로그인했습니다. 소유자 또는 관리자에게 초대장을 보내도록 요청합니다.

"해당 이메일이 이미 사용 중입니다." 주소가 이미 Kapsule 로그인에 속합니다. 계정에 여전히 참여할 수 있지만, 두 번째 계정을 만들지 않고 기존 로그인에 로그인한 상태에서 초대장을 수락하도록 사람에게 요청합니다.

초대 이메일이 도착하지 않았습니다. 스팸 및 프로모션 폴더를 확인하도록 요청합니다. 초대장은 트랜잭션 메일 플랫폼에서 전송되므로 엄격한 기업 필터가 격리될 수 있습니다. 보류 중인 초대장을 취소하고 회사 필터가 계속 차단하는 경우 개인 주소로 새로운 초대장을 보냅니다.

구성원이 청구를 볼 수 없다고 합니다. 지원 및 뷰어 역할의 경우 맞습니다. 소유자, 관리자 및 청구만 청구 페이지에 도달합니다. 청구 페이지 이해를 참조합니다.

여전히 도움이 필요하신가요?

다음 주소로 이메일을 보내주세요 support@kapsulehost.com 또는 KPanel에서 채팅을 시작하세요.

KPanel 열기