アカウント

チームメンバーを招待してロールを設定する

Your Kapsule account can be shared with colleagues, contractors, and accountants by sending each of them an email invitation and giving them a role that decides exactly what they can see and change.

あなたのKapsuleアカウントは、各同僚、契約者、会計士にメール招待状を送信し、彼らが何を見ることができ、何を変更できるかを正確に決定するロールを付与することで、共有できます。

ユーザーに関連するすべては1ページに集約されています。設定から設定レールのワークスペースグループのチームです。現在アクセス権を持つすべてのユーザー、まだ受け入れられるのを待っている招待状、および招待フォーム自体がリストアップされています。

チームを管理できるユーザー

オーナー管理者のロールだけが、招待状を送信、ロールを変更、またはユーザーを削除できます。他のロールでサインインしている場合、チームページはメンバーリストとロールの凡例を表示していますが、招待フォームと行ごとのコントロールは非表示です。

さらに2つのセーフガードがオーナーおよび管理者にも適用されます。

  • 自分自身のメンバーシップをこのページから変更または削除することはできません。
  • オーナーを変更または削除することはできません。1つのアカウントに正確に1人のオーナーがいます。オーナーシップの譲渡またはアカウントの削除はオーナーのみが行えます。

5つのロール

チームページの下部にあるロール凡例が権威的な説明であり、ここに再現されています。

ロール実行できること
オーナーフルアカウントアクセス。オーナーシップの譲渡、アカウントの削除、および管理者ができるすべてを実行できます。1つのアカウントにつき1人のオーナーのみです。
管理者オーナーシップの譲渡を除く完全な管理。チームメートの招待と削除、設定、課金、およびサービスのプロビジョニングを行います。
課金課金のみです。支払い方法、サブスクリプション、および請求書を管理します。サイトとサービスを閲覧できますが、変更することはできません。また、チームも変更できません。
サポート読み取りアクセスと、あなたに代わってサポートチケットに対応する機能。課金、設定、またはチームは変更できません。
ビューアーダッシュボード、サイト、メールボックス、および設定への読み取り専用アクセス。変更を加えることはできません。

外部開発者に管理者を付与するのは、本当にサービスをプロビジョニングおよび削除する必要がある場合だけにしてください。すでに作成されているサイトを構築している場合は、そのサイト1つのビューアー プラスSFTPまたはSSH認証情報で十分なことがほとんどであり、これで課金とドメインレコードの手が届きません。

招待状の送信

チームメートを招待するフォームを表示しているKPanelの設定のチームページ

  1. 設定からチームに移動します。
  2. チームメートを招待カードまでスクロールします。
  3. アドレスフィールドにその人のメールアドレスを入力します。
  4. ドロップダウンからロールを選択します。選択可能な4つのオプションは、管理者:フルアクセス課金:支払いとプランサポート:読み取りとチケット、およびビューアー:読み取り専用です。オーナーは譲渡であって付与ではないため、ここでは提供されません。
  5. その下の青い説明パネルを読みます。これはドロップダウンを変更すると更新され、そのロールができることを詳しく説明します。
  6. 招待状を送信をクリックします。

「招待状を送信しました」という確認メッセージとアドレスが表示され、招待状は保留中の招待状カードに表示されます。

保留中の招待状とそれらの有効期限切れ方法

保留中の招待状カードは、少なくとも1つの招待状が未処理の場合にのみ表示されます。各行は招待されたアドレス、色付きのピルのロール、送信日時、および招待状の残り時間(日数でカウントダウン)を示しています。

招待状は単一用途のリンクで、メールで配信されます。有効期限が切れる前に受け入れられない場合は、同じフォームから新しい招待状を送信してください。

招待状を取り消すには、その行の末尾にある小さな×をクリックします。パネルは確認を求め、「そのアドレスの招待リンクは動作しなくなります。受信者には通知されません」という警告が表示されます。取り消すとき、招待者にメールは送信されません。

招待状は入力したメールアドレスに関連付けられています。同僚が別のアドレスでサインアップした場合、招待状は保留中で未使用のままです。彼らがどのアドレスを使用したかを確認し、そのアドレスに再度招待してください。

ユーザーのロールを変更する

チームページで、チームメンバーリストからユーザーを見つけます。変更の権限がある場合、ロールのピルはドロップダウンに置き換わります。新しいロールを選択すると、「ロールが更新されました」というメッセージにより、すぐに保存されます。別の保存ボタンはありません。

ロール変更は、そのメンバーの次のページロード時に有効になります。セキュリティ事故中にユーザーを降格させている場合は、代わりに削除してアクセスを直ちに終了させ、その後落ち着いてから再度招待してください。

チームメンバーの削除

その行の末尾にある赤いゴミ箱アイコンをクリックします。確認ダイアログが表示され、そのユーザーが「このアカウントへのアクセスを直ちに失います。後で再度招待できます」という明確な表示があります。

削除によって、そのユーザーのアクセスはアカウント全体から一度に奪われます。パネル、課金、サイト、メールボックス、ドメインです。削除は、彼らが作成したものを削除しません。サイト、メールボックス、およびドメインはアカウントに属しており、それらを設定したメンバーには属しません。

チームメートを削除しても、彼らが作成したAPIキーは取り消されません。APIキーはユーザーではなくアカウントに属しているからです。誰かが退職した場合、設定、次にセキュリティを確認し、彼らが作成したキーを取り消してください。「APIキーと開発者アクセス」を参照してください。

各メンバーが自分自身について見ること

各行は、表示名(名前が設定されていない場合はメールアドレス)、メールアドレス、および最後に署名した時期(「今日アクティブ」、「昨日」、日数、または月数として表示)を示しています。あなた自身の行はあなたバッジを表示し、オーナーの行はクラウンアイコンを表示します。

その最後のアクティブ列は有用なハウスキーピングツールです。数ヶ月間サインインしていない契約者は、削除する価値のあるアカウントです。

チームの信頼を保つ

2つの習慣が共有アカウントを安全に保ちます。

  • リストを四半期ごとに確認します。 ユーザーは職を変え、エージェンシーはプロジェクトを終了します。チームページはアクセス権が付与される唯一の場所なので、確認する必要がある唯一の場所でもあります。
  • 監査ログを監視します。 アカウントで実行されたすべてのアクションは、それを実行したユーザーに帰属します。人、リソース、またはIPアドレスでフィルタリングする方法については、「アカウント監査ログの読み取り」を参照してください。

チームメートのログインが悪用されるのではなく乗っ取られたと疑われる場合は、これを侵害として扱います。削除してから、「アカウントセキュリティ」および「サイトがハッキングされた場合にすること」に従ってください。

トラブルシューティング

招待フォームが表示されていません。 あなたは管理者以下のロールでサインインしています。オーナーまたは管理者に招待状を送信してもらいます。

「そのメールはすでに使用されています。」 そのアドレスはすでにKapsuleログインに属しています。あなたのアカウントに参加することもできますが、その人に既存ログインにサインインしている間に招待状を受け入れるように求めます。2番目のものを作成するのではなく、サインインしてください。

招待メールが届きませんでした。 スパムフォルダとプロモーションフォルダを確認するように依頼してください。招待状はトランザクションメールプラットフォームから送信されるため、厳密なコーポレートフィルタがそれらを隔離できます。保留中の招待状を取り消し、職場フィルタが引き続きそれをブロックしている場合は、個人アドレスに新しい招待状を送信してください。

メンバーが課金を見ることができないと言っています。 これはサポートとビューアーのロールでは正しいです。オーナー、管理者、および課金だけが課金ページに到達します。「課金ページについて」を参照してください。

それでもお困りですか?

こちらまでメールでお問い合わせください support@kapsulehost.com またはKPanelでチャットを開いてください。

KPanel を開く